Я рисую свой мир

Белый лист, краски, кисти. Рисую...
Новый день, солнце в золоте, неба высь,
Облака лёгкой дымкой, так на холст перенесу я
День, а в нем - маленькую жизнь.

Радость мира познать без печали и грусти -
Из палитры исчезнут оттенки, цвета.
Нежность радостных встреч с расставанием пусть
Мягче, тоньше ложатся на линиях моего холста.

На заре свет любви летит из неведомой дали,
Заполняет собой все вокруг, тебя и меня,
Выбор делаем мы каждый день, только мы сами,
Добавляя тоскливые или радостные цвета.

Я рисую свой Мир, пусть пока и учусь я,
На холсте появляются люди, деревья, дома,
Там, за речкой, поросшая зеленью, горная круча,
И виднеется лес из окошка, вдали, где-то там...

Здесь любовь, песни птиц, голоса ребятишек,
В ярких красках рисую, без полутонов,
Эти звуки пусть громче, а грустные - тише
Здесь гармония. Вот рисунок почти и готов.


Рецензии