Клубничные холмы с трепетом души...

Есть местечко, с детства знакомое,
туда летом тянет душой,
куда ехала через весь город я
и час пешком утренней зарёй.

Полями, лугами тропка петляла,
а то спускалась в зелёный овраг,
то вдоль узкой речушки бежала,
по ней памятен каждый шаг.

Я шла к двум холмам высоким,
где роща раскинулась на горе
и наливаясь клубничным соком
ягоды спели на склонах в траве.

От солнца палящего укрываться
им травы, цветы помогали,
соком крупными наливаться -
из тумана роса выпадала.

Два холма по течению синей реки
одинаково были щедры и сладки,
от реки поднимался синий туман,
растекался влагою по сторонам.

Река с бегущей, звенящей рябью,
как подарок тому разнотравью,
в самое пекло, в палящий зной
свежесть хранима рекой голубой.

Ветер смешивал все ароматы,
клубники, травы и цветов
в дымке слегка голубоватой
от реки, неба и облаков.

На холмы словно панамы
облака на рощу надели,
берёзы с краю, как капитаны,
в синюю даль смотрели.

А вдали солнце с зари поднималось,
всё выше, всё ярче пылали лучи
и золотом в травах рассыпались
и серебром в быстрых волнах реки.

Всё быстрей, веселее бежала
между тёплых холмов речка
и слаще сахара поспевала
в уютной траве клубничка.

После грибных золотистых дождей
с ягодой - брошкой на шляпке
к солнцу вышагивали скорей
подберёзовики и обабки.
***
В детстве с матерью и отцом
дары в тех местах собирала,
не раз к холмам и со свёкром
знакомой дорожкой шагала...

И нет уж в живых их давно,
и всё чаще тянет душой
к местам, где быстро и далеко
унесло то время рекой...

13.05.2017.

С 10 лет там каждое лето проводила
в пионерском лагере, что рядом,
и всю жизнь те места меня зовут...


Рецензии
Везде я вместе с вами прошагала,
И ягод и грибов насобирала...

Любовь Щеголева   17.05.2017 04:03     Заявить о нарушении