Не видит слепая толпа

Не видит слепая толпа
Лицо настоящей угрозы,
Народного смеха волна
Сжигает невинные слёзы.
Толпу направляют на тех,
Кто слишком приблизился к правде.
Стихийный и блеющий смех –
Гость частый на каждом параде.

Не видит слепая толпа,
Что ниточки ввысь улетают.
И думает – это она
Судьбу всей державы решает.
На облаке высших элит
Не видит толпа кукловодов,
Обзор затуманен, забит
Завесой дымящих заводов.

Не видит слепая толпа,
Не видит и этим гордится
И злостно сжигает дотла
Учёных писаний страницы.
Толпа не прозреет вовек,
Ведь крепко заклеены веки.
Колонной безглазых калек
Такие же правят калеки.


Рецензии