Хиромант

ХИРОМАНТ

Геометрия узоров
На бесчисленных руках.
Он – свидетель их позора
И нескромности в мечтах.
Будто азбуку читает
Сложных линий вензеля.
Тайнами судьбы играет,
То хуля их, то хваля.
Знает многие причуды
И характеры людей.
Знает, что в душе Иуды
Обитает много дней.
Не терзается в сомненьях –
Ангел или бес пред ним.
Убеждён в своих виденьях,
Оттого и нелюдим.
Драмы взлётов и падений,
Призрачность счастливых дней,
Бесконечности мгновений –
Словно хоровод теней.
Но бездонных глаз решимость
Вяжет линии в клубок.
Если есть необратимость,
То и ей настанет срок.
Счастье или же проклятье –
Знать, как будет и что ждёт ?
Прочный трон или распятье –
Знать всё в жизни наперёд ?

2017 г.


Рецензии