Граненый стакан

Граненый стакан,полный или пустой
Ты знаешь большую правду о жизни
Ведь люди веками ведут тебе на постой
Души,полные к жизни той,укоризны...

Хибары покрыты соломой,простые дома...
Окошки-бойницы,с лучиной горящей во тьме
Пахать от зари,до зари,нищета да сума
Одна только радость напиться...и сгинуть в дерьме

Кровавых знамен времена,бело-красная кровь...
Свергая царя,крест и веру встречая  в штыки
Стакан самогона,забыться...с утра чтобы вновь
Под самое сердце (без сердца) входили клинки...

-Эгей,разгуляй атаман,что мне батька Махно?
И Ленин он в Петрограде,а где то Колчак...
Жена мне твоя приглянулась уже все равно
Белогвардеец ,земляк  или просто кулак...

Не только все это...ты помнишь героев войны!
Той самой,Священной,когда наша Родина-мать!
Призвала отцов,матерей,вновь рожденной страны
Чтоб жили мы счастливо...жизни свои  отдавать

Под танки ложились,взрывали и шли таран...
По кругу пускали стаканы :"За павших бойцов!"
И звездочки плавали в них,от обилия ран...
Чтоб гордо сверкать на плечах :"За убитых врагов!"

А что мы теперь?(не о тех,кто воюет сейчас...)
Размякли,распухли,в граненом стакане вина
Мы топим обиды,безделье,усталость и кто то из нас
Поплачет-Нет счастья...с другим укатила жена...


Рецензии