Sic transit... а больше ни слова...

Sic transit... а больше ни слова. Я знаю,
что всё преходяще. «И это пройдёт...» -
читаю. Летаю, мечтаю. Шагаю -
а под ноги гляну — там мартовский лёд,
надёжный и прочный, как всё в этом мире.
Ну что же... А мы продолжаем идти.
Запутаны тропы, помехи в эфире -
не суть. Я иду. Непрерывность пути
такая иллюзия, право... Кидает
то в холод, то в жар - мол согрейся-остынь.
Летаю. Шагаю. Мечтаю. Считаю.
Горячие слёзы. Сухая латынь.


Рецензии