Воздушные пираты 54

Шерл садится на трехногий деревянный табурет и с любопытством осматривает хижину. Помещение маленькое. Посередине стоит стол из моренного дуба, весь поцарапанный, обшарпанный, а в столешнице торчит нож с волнистым лезвием и замысловатой рукояткой. В левом углу — лежанка. В правом — черная от копоти плита, на которой стоит закопченный котелок. Около двери стоит хозяин всего этого. Он уже снял свою хламиду, и обернулся парнем чуть-чуть старше самого Шерла, одетого в черную рубашку, черные джинсы и берцы.


Шерл
не найдя лучшего вопроса


А нож зачем
В столе торчит?


Парень


А…
Это нож отчаянья.
Но если он тебя
Тревожит…
Уберу.


Шерл


Несколько.
А как тебя зовут?


Парень


Потом.
Ты голоден?


Шерл


Да.
Немного.


Парень


Ладно.
Сейчас тебе сварю
Чего-нибудь поесть.


Шерл
вопрос с плеча


Ты работаешь
На брата?


Парень


Как смотреть
подходит к плите и начинает готовить.
Кого имеешь ты ввиду?


Шерл
недоуменно


Брата…
Майкрофт Холмс,
А что?


Парень
не оборачиваясь


Если — Майкрофт Холмс,
Что губернатор Святой Анны,
То увы.
Он — твой кузен
По отцу.
А я работаю на брата.


Шерл
изумленно


Майк — мне кузен?!
А брат где?


Парень


А брат работает
На Майка.
Секретарем.
И если будешь слушать,
То я тебе все расскажу.


Шерл


Я слушаю.


Парень


Так не пойдет
тщательно рубит овощи
Сперва поешь.
Потом я расскажу,
Но…
Предупреждаю
Если все — то будет
Очень длинно, запутанно
Противно… гнусно…


Шерл


Я все стерплю
Хочу я знать,
Все тайны детства!!!


Парень


Твое желание закон.
Сейчас все сварится,
Мы поедим
И я начну рассказ


Рецензии