Волна ударится о берег...

Волна ударится о берег,
И обрисуют брызги тело
Чернее ночи в ноябре.

Пар из ноздрей, он - мощь и сила.
И до земли струится грива,
Бликуя в лунном серебре.

Он - первозданная стихия.
И глазом огненным игриво
Косит и приглашает сесть.

Сопротивляться невозможно.
Ты на спине. И конь несется
Туда, где задремал рассвет.

И в диком ритме бьется сердце.   
И ты, от ветра захмелевший,         
Летишь, не чувствуя беды.

Но с первыми лучами солнца,
Что выйдет из-за горизонта
Конь станет каплями воды.
А с ним и ты…


Шотландцы верят, что водяной дух, Келпи, завлекает людей оборачиваясь конем, и увлекает их под воду.


Рецензии