Добрый волк Сказка

В одном густом и далёком лесу жил волк. И был он, как это ни странно, очень добрым.
Но ему никто не верил. Если кто-то встречал его на пути, то сразу же пугался и убегал.
А волк бежал за этим испугавшимся и кричал: "Не убегайте, я очень добрый, я вас не трону. Не убегайте, мне очень скучно одному в лесу".

Но ему не верили и отвечали на бегу: "Ага, скучно ему! Знаем мы тебя. Кто бедного ягнёночка утащил? "
"Да, это так дедушка Крылов захотел! А я...я же его потом отпустил, когда дедушка Крылов отвернулся! Верьте мне, я очень добрый!" – кричал волк убегающему.

"А кто за поросятами бегал, пугал и чуть-чуть не съел? Только умный Наф-Наф спас своих братцев!" – вновь  кричали ему.
"Так я специально так сделал, чтобы братья дружили и жили вместе под одной крышей! Видите ли, я очень хороший!" – хныкал волк.

"Ага! Хороший! А кто проглотил бедную больную старушку, а потом и маленькую девочку вместе с её красной шапочкой?" – кричал убегающий, задыхаясь от скорости.
"Но ведь их спасли дровосеки! И вообще это не я был. Мало ли на свете злых волков? Это не я!" – оправдывался волк.

Испуганный и убегающий уже так уставал, что совсем не мог бежать дальше. Он садился на пенёк, чтобы отдышаться. А волк, что бы вы думали? Он подходил, доставал откуда-то из своей густой шерсти мобильный телефон и делал селфи с этим, сидящим на пеньке. А потом не торопясь уходил к себе, в свою нору. Позже, недели через две, убежавшие от волка обнаруживали в местной газете своё фото с этим самым волком-фотографом.

И тогда они показывали своим знакомым это фото и говорили: "Вот смотрите, это я с самым добрым волком в мире! Он никого не ест, он только фотографируется!"

Честно говоря, и у меня есть такое фото! И теперь я точно знаю, что бывает, редко, но встречаются такие добрые волки в далёких и густых лесах!

2017.


Рецензии
Раньше в левов охранном хозяйстве Сар-ва-на почти не существующих
задворках Башкирии!.

Зверей подкармливали и там было много добрых и волков
и медведей и лосей и кабанов .

Пришла перестройка лесников сократили село спилось
подкармливать зверей перестали и звери озверели.
Теперь там нет таких волков. --Проверено.-----------------

--------------С улыбкой.-------------------------------------------

Очень интересная сказка -оригинальная!

Игорь Александрович Степанов-Зор   16.08.2022 01:51     Заявить о нарушении
Жаль. Лучше бы себя в Госдуме сократили.

Лидия Дунай   16.08.2022 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.