Воздушные пираты 56

Шерл
хватает нож и выдергивает из стола


Мне жить нельзя!!!
Я грязен!!!
Господи, прости!!!


Парень
прыжком подскакивает к Шерлу и хватает нож за лезвие.


Не смей!!!
И даже, черт, не думай!!!!


Шерл
в ступоре


У тебе…
Кровь идет…
Отдай…
Мне с грузом
Таким не жить…


Парень


Отдай сюда.
выдергивает нож и кидает его в темноту
Не вздумай даже
Делать такое.
опускается перед сидящим Шерлом на колени и обхватывает его лицо ладонями
Смотри в глаза мне
Не отрываясь.
Шерл смотрит в серо-зеленые глаза лекаря
Зачем по-твоему твой брат,
Рискуя жизнью,
Пресмыкаясь
И улыбаясь
Негодяю,
Живет каждый день,
Пытаясь не убить его?
Затем, чтоб жил ты!
Зачем твой Джон
Чуть не погиб?
Затем чтоб ты был жив!
Зачем я сам тебя спас
От последствий взрыва?
Затем чтоб жил ты!
Да я и сам за тебя жизнь
Отдам…


Шерл
глухо


Тебе-то зачем
Жизнь свою за меня
Отдавать?


Парень


А потому,
Что ты мне нравишься.
Мне так захотелось.
И ты бы мог сломаться…
Мог опустится…
И во все тяжкие грехи пустится…
Но ты смог себя сохранить
И в себе оставить
Веру в дружбу,
В любовь
И веру в людей…


Шерл
соскальзывает с табурета на пол, обнимает лекаря за шею и начинает рыдать.


Я… не понимаю…
Почему…
... ты мне все… рассказал…
... и теперь… вот… хлюп…
Утешаешь.....


Лекарь
тоже обняв Шерла за плечи


Поплачь,
Тебе будет гораздо легче.
Сними ты груз с души
И вымой все осколки.
Все хорошо.


Шерл
прижимается к лекарю, всхлипывая.


…мне плохо…
И в душе сумбур…
И боль… обида…
...я заклеймен позором…
...хлюп… на всю жизнь…


Лекарь
гладит Шерла по голове


Никто, кроме меня,
Тебя и негодяев,
Об этом не знает.
Я их всех нашел
И разговорил…
Кого я подкупил,
Кого я соблазнил,
Кого я напоил,
Но все они мне рассказали
ВСЕ.
Они хотели бы забыть
Все это.
Но получается обратно.


Шерл
всхлипывая


А почему… хлюп…
Меня он не убил…
Хлюп…


Лекарь


Вопрос, конечно, интересный…
Но я могу ответить
На него.
Твоя смерть ему не выгодна была.
отстраняется от Шерла
Успокоился?
Вставай.
вскакивает на ноги и поднимает Шерла
Давай-ка я тебя умою
И ты поспишь.
О`кей?


Рецензии