Улеглись

Улеглись ветерки на дорогах,
словно псы сторожат людей.
Ох, как хочется в жизни мне много,
голова вся полна, тяжела от идей.

Аппарат нашу Землю из космоса
показал, так она, как звезда горит.
На Земле я с молчанием и с возгласом,
неужели и свет мой глубинам дарит?

Неужели на этом крохотном шарике
существую, люблю я тебя и без памяти?
На огромных просторах планеты-фонарики,
светят все из любви и лучами вы славите?

Улеглись ветерки до утра на дорогах,
все метафоры стерты, уже не новы.
Пусть останется в жизни хорошего много.
Утро ясное - жаворонкам, ночь для совы.


Рецензии