Одинокий кот

                Старый дом на горушке,
                Завалился плетень.
                У хозяйки-старушки,
                Распустилась сирень.
                Под плакучею ивой,
                Где беседка стоит,
                Кот, Мурлыка, унылый
                Одиноко сидит.
                Ароматы сирени,
                Не тревожат кота,
                И совсем не от лени,
                У кота скукота.
                Обошёл всю округу,
                Все дворы обошёл,
                Ни врага, ни подругу,
                Никого не нашёл.
                Всех подружек кота,
                Увезли в города.
                Вот, такая с котом,
                Приключилась беда.


Рецензии