Воздушные пираты 57

Хозяин толкнул правую стену, и открылся черный провал. После привычного хлопка вниз побежала причудливая гирлянда белых огоньков.


Парень
указывая вниз


Иди туда,
Там ванна, туалет
Умойся.
А я пока тебе постелю.


Шерл


Спасибо.
идет вниз; и бормочет
Светлячки?
А может кто другой
На службе у него.
И кто он?
Так с ним тепло
И хорошо.
Я б жизнь отдал,
Лишь чтобы этот парень
Остался с нами.


Через полчаса он возвращается и видит, что парень постелил ему на единственной лежанке, которая находится в хижине.


Шерл
удивленно


А ты где спать
Ложишься?


Парень
ухмыляясь


Найду.
Ты можешь раздеваться
И ложиться.
Спать.
Я свет приглушу.


Шерл
подходит к лежанке; разувается, после некоторого раздумья снимает рубашку.


А здесь у тебя уютно.


Парень


Стараюсь.
Хоть и это не моё жилище…
Я занял этот дом
От безысходности.
Пускать меня нигде здесь не хотели..
Но полно.
Спи.


Шерл
лег; смотрит на парня


А ты?


Парень


А я… пока
Не лягу.


Шерл
умоляюще


Посиди со мной,
Пожалуйста.
Хоть немного.


Парень
подходя к лежанке и садясь на пол


Что такое, сероглазый?
В душе сумбур…
И мир твой висит на волоске?


Шерл
смущенно


Не знаю.
Но мне кажется,
Что ты — как раз тот камень
Мироздания моего,
Что фундамент жизни,
Мира… установит
Крепко.
Мне хочется
Тебя обнять,
Прижаться
И не отпускать.
Возможно, это лишь каприз
Моей измученной души,
Но можно…
резко выдыхает
Со мною полежи.


Парень
снисходительно улыбаясь


Дурашка ты.
Тут узко так,
Что мы никак
Тут не поместимся вдвоем.


Шерл
убежденно


Я на бок лягу
И к стене подвинусь.
Ты влезешь.


Парень
улыбка у него выходит нежная и грустная


Ладно уж.
Уговорил.


Кое как умещаются на лежанке. Шерл обхватывает лекаря своими длинными руками и ногами, обвивая его, словно молодой росток винограда. Он не испытывает к этому незнакомцу не сексуального желания, не похоти. Ему просто очень тепло и хорошо. Шерл прижимается к нему и засыпает в полной уверенности, что все теперь будет очень круто и замечательно.


Спустя какое-то время парень аккуратно освобождается, гасит свет, расстилает на полу какие-то шкуры и уходит за дверь. Через час приходит — весь мокрый.


Парень
укладываясь


Да… звезд сегодня
Не очень много.
Но я напитался
Лунным серебром
До верха.
В темном море искупался.
смотрит на сопящего Шерла
Мой бог!
Какой же ты еще глупыш,
Так безмятежно спишь.
Ну спи, спи…
Проблемы все ушли,
А новые еще
Не сформировались.
заворачивается в шкуры и засыпает.


Рецензии