Va Esse Deireadh Aep Eigean

В утреннем, сонном и вязком, бреду
Словно белый туман заползающем в окна,
Я встаю и куда-то, шатаясь, иду
Под журчанье капели, стекающей потно.

Я пытаюсь найти те слова, что меня
И тебя бы утешили в эту минуту -
Что-то новое - дом, может быть, и семья -
Но слова эти мне выговаривать трудно.

Я куда-то упал, и лежу вниз лицом.
Что-то липкое - кровь? Или, может, расплата?
Я хотел бы помочь вам, я сам был бойцом -
Но теперь лишь шепчу и молчу виновато.

Всё кончается в мире, и времени нет.
И под свет беспощадно всходящего солнца
Мы уйдём, сохраняя печальный секрет
О безмолвных веках в тишине у оконца.


Рецензии