Такая простая -непростая математика

Весь путь в математике жизни идёт:
Сперва заправляет количества счёт
Проследовав множество по интересам
Приходим мы равенству двух неизвестных.

И двух неизвестных простое сложение
В прогрессии клеток проходит деление
И функции в скобках решив безусловно
К другим степеням переходим подробно

Жизнь в корне меняет потом умножение
И в множестве функций находим решение
И счёт начинаем мы снова с нуля
Мы в степень другую себя возведя

И с времени ходом и жизни течением
Сквозь дробь переходим к простому делению
Неравенство в возрасте и воспитании
Из многочленов ведёт к вычитанию.

Болезни и возраст, скитания и боль
Пройдя через старость умножат на ноль
А дальше другие по схеме уместной
Решают задачи из двух неизвестных.

.................................

И все же скажу вам своё ощущение:
Но все-таки главное в жизни сложение!
А нынче провал и в душе, и в науке
Что строили деды – на ноль множат внуки.


Эдуард Война Кишинев 2017


Рецензии