Осеннее обострение...

Привет! Негромко говорю тебе при встрече.
О да, привет, чуть слышу от тебя в ответ.
А вечером при расставаниях опять я слышу:
Пока-пока, до завтра, и... тебе привет!

При этом, ты желаешь мне спокойной ночи,
И вЕчера..., чтоб был приятен он!
Слова, банальные слова, субтильной встречи,
Пустой служебный - офисный планктон.

Вот только вечер, к сожалению,
К правило, совсем не добрый.
Дела, работа, стресс и суета,
Вновь одиночество пустого дома,
В осенних гулких серых сумерках,
Нелёгким бременем ложится на меня.

Грустит со мною сад фруктовый,
Грустит под снегом ранним сентября,
Стыдливо обнажённые, заледеневшие деревья,
Едва заметно, качает ветер на дворе.

Увял багрянец павших листьев.
Тускнеет золото пустующих стерней,
Пернатых хор разноголосый,
Всё реже слышен в Эхе дней.

Хотя, не всё так мрачно в этом мире,
И пусть природа в полусне,
Пусть по закону мирозданья
Грядёт зима уж в декабре.
............................................

Не всё так мрачно в этом мире,
Не стынут чувства в ноябре.
Мы повстречались не в июне,
Расстались мы не в декабре.
 

В.Тоболяк






Рецензии