Воздушные пираты 58

А в это время агенты Джеймс Бомж и Дин Керосин сидят на берегу Халхин-Гола и разговаривают. На самом деле они сидят в старом сарае, по какому-то чудовищному недомыслию, названному «Лодочный сарай».


Джеймс


Смотри сюда,
Дин.
В нашей миссии
Есть прокол один.
Сейчас я поясню
достает чертеж и раскладывает его на мостках
Смотри.


Дин


И что это такое?


Джеймс


Карта «Королевы Лиз»
Чертеж.
Смотри сюда.
Вот палуба,
На котором казино, бассейн,
Капитанский мостик…
И т.д.
А это палуба кают
Для тех, кто неприлично так богат.
А это палуба…
Второго класса.
Так вот…
Пятьсот пиратов
И эскадра.
Я заявляю — это чушь!


Дин
задумчиво


Капитан наврал?


Джеймс


Естественно.
Вопил лишь первый класс
Богатые и VIP-персоны,
Второй… ни слова не сказал.
И, судя по всем данным,
Они вообще не видели пиратов.


Дин
прищуриваясь


Значит, мы гонялись
За миражом?
Я поражен,
Ты раскопал сенсационный материал…
Еще в газету не продал?
А было нападение?


Джеймс


Возможно, было…
Только скорее там всего
Пиратов было десять или пять…
Им можно позавидовать!
С такой командой
Напугать столь много VIP- персон?


Дин


Что предлагаешь?


Джеймс
ухмыляясь


Давай мы капиталы наши
Соединим.
И купим по биплану.
Начнем груз и пассажиров
Перевозить
С острова на остров.
Шпионская работа
Не приносит дивидендов,
А вот прихлопнуть двух агентов —
Желающих — тьма!


Дин


А я согласен.
Но лучше взять
Нам гидропланы.
Воды вокруг — тьма тьмущая…
И власть имущая
Нас не призовет к себе.


Джеймс


О`кей!
Партнер.
Я предлагаю выпить
достает плоскую бутылку рома
За наше предприятие
«Джеймс - Дин!»
А сокращенно —
«JD»


Дин


Согласен.
Давай сюда свой ром
И прямо из горла хлебнем.


Рецензии