Магия

Каждому свое:
Кому-то все,
Кому-то ничего.


Ладонь косается ладони,
Когда косаются спины.
Лицо скрывает за фигурой,
За дымкой острой сидены.
Когда висела жизнь на нитке
Горела соль, и сам огонь,
Подобно мраморным богам
Имела власть твоя ладонь.

Слова имели твои силы,
И черное пятно на лбу.
Они не раз тебе довали
Прямые явки про судьбу.

Земля, увы, тебе не  дом,
И щупальцы твои не там.
Быть может, потому огонь
Бежит к оставленным следам.

Земля не пепел, не вода.
Не расплывется,  не  сотрется,
И не естественные силы
Не перечертят норматив.


Рецензии