Грустная песня

Идут дожди, смывают пыль вчерашнюю –
И это, несомненно, для природы благо.
Но холодно – так неуютно настоящее –
Заблудшая весна идет неверным шагом.

Она хоть ранняя, но неласкова, печальна,
Подверженная резкой смене настроений.
Случилось с природой что, и бед ее в чем тайна?
Как и весна, грустен поэта нынче Гений.

Намокли крылья, от холода продрогли,
Тоскливо смотрит он на мокрый сад…
Вот прилетел, проделал путь он долгий,
А в мыслях: - Не вернуться ли назад…

Не радуют его: цветущая в саду сирень,
И белые цветы красавицы-рябины…
Он знает – последует за утром хмурый день,
И будет снова он бесконечно длинным.

Коль прилетел, то надо песню петь,
Пусть не веселую, а грустную – любую.
Гармонию он может и в грусти усмотреть,
И с Вдохновением  ту песнь пою я.


Рецензии