разговаривает со мной...

  Слушая Сэмюэля Барбера «Адажио для струнных»

                …эта Музыка... зацепила...
                и не отпускает меня - слушаю уже 7 раз подряд...
                слушаю... и пишу стихи... так... волшебно...
                словно Бог гладит меня своей рукой по голове...
                и разговаривает со мной


…Он проверяет нас… Он каждый Миг
Нам преподносит Мудрости Уроки…
Не важно, кто ты и чего достиг –
Он учит, зная наши все пороки.
Он проверяет нас… Да… каждый Миг!..

…Он в каждом Сердце видит Чудеса!
Он любит каждого и каждым Он гордится.
О каждом говорит – не за глаза,
А за Любовь – в делах, в руках и в лицах!
Он в каждом Сердце видит Чудеса!

Он нам даёт так много! Целый Мир
У наших ног: и Сам Он – наш Служитель
И лучший друг, не фатум, не кумир,
Не грозный, не циничный злой властитель.
Он дарит нам так много - целый Мир!

…Он проверяет нас… Он каждый Миг
Нам преподносит Мудрости Уроки…
Не важно, кто ты и чего достиг –
Он учит, зная наши все пороки.
Он проверяет нас:
Да,
Каждый
Жизни
Миг!


P.S.   «Говорят же нам поэты, что они летают, как пчелы и приносят нам свои песни, собранные у медоносных источников в садах и рощах Муз. И они говорят правду: поэт – это существо лёгкое, крылатое и священное, и он может творить лишь тогда, когда сделается вдохновенным и исступлённым...»

Платон


Рецензии