мы. люди

все мы учимся рифмовать
(выживать)
чувства, мысли и сердце
"i'm in the middle of your picture"
я хочу бродить как в детстве,
но все же ждать тебя, как и сейчас,
будь то хоть утро, день или вечер,
где-то уготована проза о нас,
от хода времени вряд ли становится легче

ты в каждом атоме секунды, минуты, час,
солнце сомкнет свои веки, мир рухнет,
а мы будем танцевать на его обломках,
однажды я стану легче твоего волоска-
завитка и полечу, пока никого нет,
едва-едва на всех полюсах,
может тогда до тебя дойдет ответ,
хотя бы во снах

может быть ты поймешь,
что кровь моя - бурлящая жижа,
красный сок. А вообще, как живешь?
у меня "sail to the moon",
а в этой сладковатой страсти
земля полна перегноя,
здесь каждого ниша своя:
то пугающего риффа рок,
то светлой печали сласти;
морские мили на вечном ковчеге Ноя
считаем, пока готовим снасти,
наблюдая за дальней сушей, стоя;

капитан, да когда же прибудем?
созидатель устал менять устои,
особенно на этом корабле
с гниющими от веса балками,
слишком уж долго новый строят,
уподобляясь странной мольбе,
терпя наказание палками

подожди, помолчи, давай еще побудем,
пока не разойдется рябь на тихих водах,
однажды мы все равно это забудем,
что нам шепчет и что скрывает погода,
и какие мы есть.
Мы.
Люди.

© 2017/05


Рецензии