знаешь, мама...

мама, веришь, я никогда не влюблялась прежде.
а недавно я встретила мальчика с Андромеды,
он мне волосы в косы плел, он за мною ходил по следу.
а потом моя кожа неделю терпко пахла его одеждой.

мама, знаешь, он словно море, он волнует меня безмерно.
я готова за ним с обрыва, в водопады, и в горы тоже.
он проводит костяшкей пальцев по разбитой весною коже.
мама знаешь, он очень сложный. очень сложный и самый верный.

я глотаю его таблеткой, кислородом его вдыхаю.
он молчит и смеется звонко, свои ямочки обнажив.
по спине обдает дыханьем, достает из неё ножи.
плавать я не умею вовсе, но в него с головой ныряю.

у него, знаешь, мама, высокие очень скулы.
его губы всегда холодком на моих запястьях.
за какие заслуги мне Бог выдал это счастье?
за какие грехи его Бог для меня придумал?

никогда не влюблялась. лишь был интерес местами.
если он меня бросит, меня здесь затопит, зальет.
я представить боюсь, что же будет, вдруг он уйдет?
что же станет со мной?

да просто меня не станет.


Рецензии