Рождение пророчества

Люблю я ничего не делать,
Но ещё более порой
Я вдохновлен идеей смелой,
Захвачен странною игрой -

Люблю выискивать я смыслы    
И высекать из них искру
Из приходящей спешно мысли,
Но как то делать - не пойму.

Всегда здесь для меня загадка,
Импровизацией пленён,
Захвачен ею без оглядки,
И в неизвестность отведён.

И там,  где всё мне не знакомо,
В свободе, как карась в воде,
Ищу на ощупь верой слово,
Которое я знал уже,

Но нынче в новой ипостаси
Оно приходит и молчит,
И ждёт пока я в его власти
Найду, а после говорит.


Рецензии