Все они - Мадонны и Данаи

Картины, фото взглядом пробегая,
Где авторы - мужчины. Вывод есть один:
У каждого из них своя Даная,
А в чувствах к женщинам кто раб, кто господин.

Один окутывает ее взглядом.
Любовью окружает, носит на руках...
Присущ любви медовый вкус с гранатом,
Известный всем. Его отведать всякий рад.

Другому женщина нужна - витрина.
На зависть недругам и в деле напоказ.
В быту жесток он с ней, роль господина
Ему подходит в отношеньях в самый раз.

А женщины что? Одна другой краше,
С атласной кожей божественного тела...
Картины пишут, обрисовав тончайше,
В веках их красота чтоб не потускнела.

Одни женщины на них с пышной формой:
Грудь, бедра пышные, но не безобразны.
Другие - с худенькой фигуркой, стройной.
Все для кого-то - Мадонны и Данаи.

Мужчинам их краса любви желанна.
Свою выискивают среди женщин-звезд.
И каждый из них, поздно или рано,
Которую в мечтах, перенесет на холст.


Рецензии