Царевна-роза

Роза расцвела
На клумбе около дворца
Своею красотой
Затмив постарше помоложе.

Улыбалась она
Проходившим всем вельможам.
Все останавливались восхищались розой
-чудом созданным природой
Красоту ее глазами поедали
Все мужчины тяжело вздыхали.

Подолгу около нее стояли
Не смея глаз отвести.
Некоторые руки простирали
Чтобы ее сорвать
Их предупреждали
И говорили им не сметь.

Вокруг цветы все охали вздыхали
Друг-другу шепотом передавали
Что расцвела царица роз
И злились до слез.

Она взглянула на своих вельмож
И проговорила что красоту природа подарила
Что будет царствовать она
Им скоро будет не нужна.

Царевич молодой вышел прогуляться
На клумбы с розами взглянуть.
С вельможами поговорить
Пройтись размяться.

Только к клумбе подошел
Застыл от удивления.
Подумал-это сон или нахожусь
В другом я измерении.

Такого красивого цветка
Никогда не видел.
Неужели утром он расцвел?
На него тогда я не в обиде.

Только руку протянул
Решив цветок сорвать.
Вдруг раздались слова
Прошу Вас выслушать меня понять

От удивления он застыл
С протянутой рукой.
Он был царевич молодой
Да еще лихой.

В мгновенье розу сорвал
У сердца приколов к камзолу.
За спиной прекрасный женский голос
Вдруг сказал-не оборачивайся
Иначе превратишься в золу.

Злой чародей превратил меня в розу
Заклятье снимется тогда
Когда меня кто-то сорвет полюбит розой
Женится на мне пусть даже и любой прохожий.

Я больна страшна собой
На мне проказа.
Ты не будешь со мной счастлив
Я для тебя тяжелая поклажа. 

Я полюбил тебя цветком
И полюблю девицей.
Какой-бы страшной не была
Ты для меня-царица.


Что же царевич оглянись
Девица прошептала.
Помни этот миг
Душа потом чтоб не роптала.

Царевич быстро оглянулся
И чуть не упал.
Стояла перед ним прекрасная царевна
В восторге он губами что-то ей шептал.

К нему спокойно подошла
Прекрасная девица.
Руку подала сказав:-Я-царевна.

Красотой ее плененный
Он слова вымолвить не мог.
Лишь еле прошептал
Какое.счастье подарил мне БОГ.

Взявшись за руки
Они шли во дворец.
Вельможи поздравляли
Предлагали сейчас же под венец.

Свадьба там была
Которую не опишешь.
Даже в книге сказок
Ты такой не сыщешь.

Как царевич молодой
В жены взял себе девицу.
С клумбы розой не живой.

Сказки в нас всегда живут
Они нам в жизни помогают.
Может быть когда-нибудь
Эта сказка былью станет.

В мечтах держи
Что ты сорвал такую розу.
Если это не она
Не становись в позу

Возможно в будущем твой сын
Сорвет такую розу.
Может где-то рядом
Она вырастет и расцветет
Окинет его страстным взглядом.


Рецензии