Поэт и актриса

Ни кем не признанный поэт
Раз как то встретился с актрисой,
В своей надежде на дуэт
Он так боялся стать повесой.

Он мял свой старенький картуз
Дрожа в экстазе вдохновенья,
Да в жизни он увы не туз
Но тем не умалишь томленья.

Что гложет душу изнутри,
Что вызывает умиленья,
Душ утомлёных взаперти
Без в проведения веленья.

Низвергнуть суету в откос
Устои праздные до боли,
Поставить жизненный вопрос
Ты покоришься своей воли?

Он жадно смотрит фильм её
Чеканя в образе улыбку,
Поняв лишь лучшее своё
Мечты счастливую попытку.

12.04.2017г.


Рецензии