Воздушные пираты Часть IV 62

Прошло двадцать пять дней. В небе летят два самолета. Один — бело-черно-желтый — гидроплан-биплан. Он скользит под облаками. Второй — огненно-желто-черный — простой гидроплан, скользящий над облаками. Пилоты переговариваются.


Первый


Альфа-Чарли-Браво!
Что там на радаре?


Второй


Бета-Чарли-Браво.
Подо мной
Идет конвой.


Первый


Тебя я понял.
Ага, я тоже вижу.
Снижаться буду-
Рассмотрю.


Второй


Джей,
Не рискуй напрасно.
Я облечу их
И посмотрю.


Первый


Понятно, Дин
Держись от них подальше.
Конец приема.


Гидроплан-биплан облетает конвой и уходит в облака. Оказавшись в некоторой безопасности, отщелкивает ему только известный код.


Вышка


Я слышу вас.


Джеймс Бомж


Конвой.
Сорок кораблей
При них — крейсер «Корона Империи»,
Воздушный галеон «Диоген»,
И в море плещется подлодка.


Вышка


Мы не в курсе.
Держите связь
И наблюдайте.
В открытый бой
Вы не вступайте.
Смотрите курс.
Сверяйте.


Джеймс Бомж


Хорошо.
Конец связи.


Два гидроплана следуют за конвоем, соблюдая радиомолчание.


А в это время бригантина "Карбункул Мазарини" находится в шестидесяти милях от конвоя. Она плывет в грозовом облаке. Ветер несет облако прямо на конвой.


На капитанском мостике Шерл, одетый в темно-синие джинсы и черную рубашку, сидит за столом и пытается понять загадку алмазного шара и белой жемчужины.


Джон
раздраженно


Шерл!!!
Заканчивай маяться фигней!!!
Ты в этот камень вцепился
И не отпускаешь до сих пор.
Так и живешь…
Моешься иль ешь,
Иль спишь —
Жемчужину с собой кладешь!!!
Чем так тебя лекарь поразил,
Что ты скучаешь по нему?


Шерл
грустно


Не знаю.
Но сердце ждет встречи с ним.


Джон


У тебя жена.
И… я…
Друзья.
А ты…


Шерл
заканчивая мысль


…влюбился в парня…
И хочу, чтоб он был здесь


Джон
ворчливо


Ты спятил.
Раз он тебя от смерти спас,
Не значит это, что…
Ему с тобой так хорошо.


Шерл
грустно улыбаясь


Его мой брат —
Настоящий — нанял…
Защищать…
И от него идет тепло
И свет…
И я хочу его увидеть вновь
Что это, если не любовь?


Джон
качая головой


Ты определенно спятил
Тебе не грудь чинить
Надо было, а голову.
Возможно балкой тебя
Как следует шибануло…
И мозг твой дал левый крен.


Шерл
поднимая бровь


Вон стул… возьми
И врежь мне.
Но это не поможет.
Не голова, а сердце виновато,
Что забыть не может.


Джон


Идиот!!!
Болван!!!
Придурок!!!
Черти б тебя взяли!!!


Рецензии