Потёмки сердца

Коварны женщины? Природа?
\Мужчины тоже хороши.\
Ругаем снег, а непогода
нас отведёт на край души -
в потёмки сердца дорогого,
там спрятан с болью сильный яд,
готовы пригубить немного,
но не вернуть тех дней назад,
что растревожили сознанье,
сомненья скованные, ложь -
они внедрили ожиданья,
вот сильный яд, когда ты ждёшь,
чтоб умереть - хотим мы больше,
страдаем в сгустках тишины,
но тот, кто дал его, до дрожи
смакует капельки в тиши
и убивает тем же ядом
свое приглушенное я.
Зачем мы ждём - живи, не надо,
прикрой душевные края,
там яд скопился не на шутку,
мученья спрятанные - склад,
остановись хоть на минутку
кому ты служишь, боли рад?
Что удивительно, я тоже,
из краешка по каплям пью,
любовь свою и строки множу,
потом немножечко пролью.
Подхватит птица каплю в клюве -
смотрю безропотно вослед,
Да, знаю я, что бабы дуры,
\Вы не умней, - прорвётся вслед.\
Обид накопленные строки?
Да, нет, придумала молва,
как не перечь, мы одиноки
но греют строки и слова.


Рецензии
Аля!
Сколько мыслей!
Сразу и не охватишь.
Надо всё переварить.
Надо жить без яда.
С теплом,Юрий.

Юрий Милов   10.05.2019 07:17     Заявить о нарушении
А... этот яд Душе приятен,
не убивает - он пленит,
*убийственен*, но благодатен,
печаль, да есть, но без обид.

Доброго утра и дня!
С уважением, Аля.

Стихирянка   10.05.2019 07:27   Заявить о нарушении