Творческий канал

       ТВОРЧЕСКИЙ КАНАЛ
                ( Шутка )

О ком , о чём писать - не знаю ? ! .
Исчез , знать , творческий канал ,
Молитвой музу призываю ,
С трудом я рифму подбираю ,
Знать , кризис ныне я познал .

Но гений мой , видать , упрямый ,
Незримый гений - истый друг !
Пришлось достать вино из ямы ,
Хотя не хочется быть пьяным ,
Но надо вылечить недуг !

Видать , поймут меня поэты ,
Они поймут , видать , душой ,
Уже смеётся Вакх хмельной :
" Петрарка есть - и есть сонеты ! "

Они не канут , други , в Лету ,
Они лелеют дев строфой !
Пленившись вечной красотой ,
Вновь будут гением воспеты !

Внимаю крики петуха :
" Любая дама - Афродита !
Курятник есть , в нём нет греха ,

Внимают куры стих пиита . . . "
Вакх , поглощая потроха ,
Вновь хвалит вычурность стиха .

Видать , канал опять открылся ,
Я вижу образ , вижу Русь ,
Келейно в келье помолился ,
А кот учёный вновь умылся ,
Частенько , други , я молюсь !

Знать , кризис канул снова в Лету ,
Перо гусиное скрипит .
Виват безмолвному портрету !
Хотя вакханок ныне нету ,
Но восторгается пиит .

14 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии