Нет, видно я пока еще, не успокоюсь

Нет, видно я пока еще не успокоюсь,
Шутом не стану я слащаво заунывным.
Я, лучше, мозг свой беспощадно вскрою,
И выполощу все, что мне противно.

Болячки мелкие, хандры тирады,
Потуги, меня сложить  в обыденную кучу,
Оценок и сравнений, как и жалости, не надо.
Кого другого, но меня не скрючить.

Ложь чувствую за занавесью слов,
Подлость скрытую, якобы во благо.
Все это, все же, не убьет мою любовь,
Она была, и будет мне не в тягость.

Любовь ко времени, в котором я живу,
Пусть оно скачет и бежит неумолимо,
По рытвинам, бросками, на лету,
Порою тормозится вязкой глиной. 

Трепещет скользкой рыбой  и уходит
Обратно в размышлений глубину,
Ловлю его с лучами на восходе,
И замираю, обратившись в тишину.

Радуюсь, печалюсь и тревожусь,
Мне интересно все сильней, чем прежде,
Нет, видимо, я никогда не успокоюсь,
Пока со мной еще любовь, и вера, и надежда.
 
 


Рецензии