Гидрокаин

Пятки-затылок, натянутый лук
Кто там  дугой выгибается?
Вдоль по подворью хлепещется звук
Червем магнитным без помощи рук
Тела качель кувыркается:

- Папа,
      купи
          матафон
                мне.
Кассеты,
       вино с газом.

Буду
    на речке
            скакать
                при луне
Под "дерево
          дикобразов".

Мама,
    купи
       мачиклет
               мне,
Буду
    сквозь стебли
                аралии
Колкие,
      в полутьме,
Ездить
     к реке
           на русалии.

- Я не куплю тебе матафон, нет.
Прежде верни мои тали.
Мама не купит тебе мачиклет.
Стар ты для вакханалий.
Хочешь рыбачить ночью на свет, -
бери острогу, а не блесны.
К омуту съездить - возьми аласпет,
Мой аласпет дрикалёстный.
Младшего брата не смей с собой брать
В это гиблое место.
Не заставляй ни меня, ни мать
Биться в припадке божественном.

В небе сияет ночная звезда,
Отрок вбегает в комнату.
- Брат, о, мой брат! Ты собрался куда?
- К омуту, брат. К омуту.
- Ты и меня к русалкам возьми!
На аласпет дрикалёстный,
Прямо на раму меня посади
И полетели сквозь сосны.
- Нет, не возьму. Запрещает отец.
- Что же, не хочешь, значит
Я расскажу (угрожает юнец)
Как перед домом, в системе крылец
Ты запрещенное прячешь!
Я и закладки все знаю твои,
Что ты отметил вехами.
Я откопаю эти кули!
- Уговорил. Поехали.

- Сын, где твой брат? Садитесь за стол.
Мать испекла корж.
- Брата здесь нет.
- А куда он пошел?
- Йа йе-му-му не сторож.

Берег, навеки погруженный в сны,
Брошено это место.
Гнется дорожка от желтой луны
Бьется в припадке божественном.
Там, на излучине, дом есть пустой
К югу по побережью.
Я в это место рыбачить порой
На мачиклете езжу.


Рецензии