Носились с Лениным, как с писаной торбой

Носились с Лениным,как  с  писаной  торбой,
Готовы  были  поднять   на   божничку –
В   системе   случился   «технический»   сбой,
Мы    поняли,   нечем   хвалиться.

И – к  чёрту    кумиры, и – реверс   назад,
И  всё   в   тартарары   полетело,
И   поняли   мы, что   Ильич  был   не  прав,
И   каяться    нам    надоело.

Блуждаем   в   потёмках –
Не    видно    ни   зги,
И   жалко   нам   наших   потомков,
Зато,  что   их    предок  «мизгирь».

Чего    там  плели? Куда звали народ?..   
В конечном итоге к истокам вернулись.
Да  только, народ нас, вряд ли, поймёт,
Коль  сами   тому   ужаснулись.


Рецензии