Маябрь

Пришёл МАЯБРЬ на Русскую равнину,
Собрав в себя и зиму и весну,
Плюс тридцать пять вчера, сегодня льдины,
Он показал такую новизну.

За день один: снег, солнце, дождь безбожный,
Метель и гололёд, цветы в снегу,
Мы надеваем куртки осторожно,
Ведь солнышко сменяется в пургу.

Грозят нам потеплением всемирным,
Учёные мужи из «Гидро-Мет»,
А мы летим в объятия к любимым,
Теплее места в Мире просто нет.

             14.05.2017г. Андрей Григорьев.


Рецензии