Мгновенье

мне  не  проспать  того   рассвета,
когда  всего  виднее  дали,
нездешнего мгновенье  света,
который  волны  разметают,

как  пух  от  чаек  на  песке,
прилипший  локон  на  виске,
как и  тщету  моих  желаний
и  смутную печаль  без  слов,

не совершённых  ожиданий
и  не  написанных  стихов!

начнётся  южный  день  недлинный
и  суетный, да и базарный,
лишь  на  блистающих  дельфинах
блеснёт нездешний,  светозарный.   


Рецензии