Любимая берёзка

Покрылась первой зеленью берёзка,
Надела серьги – Царственная стать!
Такая красота, что мне неловко –
К ней подойти, и бережно обнять.

Прохлада по ночам её пугает –
И нежная коробится листва...
Но ветерок – берёзку защищает,
И шепчет ей приятные слова...

Весна! Влюблённый ветер стонет –
Запястья веток тронет лишний раз.
Обнимет, и целует ей ладони –
Влюблённым – дела нет до всех до нас...

Всё ж подошла к берёзе белой, статной,
И обняла её от всей души!-
Толчок в груди услышав, благодатный,
Не уходить ни стала, ни спешить...

Поведала, как я о ней скучала,
Следила как зимою из окна,
Как без деревьев дома я устала –
Берёзка слушала, ветвями шелестя...

Я обрела неведомую силу! –
Берёза из земли передала.
И хоть её об этом не просила,
Сказав:- Спасибо! – нехотя ушла...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.