какое увлекательное дело!

Об этом мне никто не говорил
Я собственными видела глазами,
Как осенью под землю уходил
На спячку змей, убежище варганил

Он медленно укладывал в нору
Свой хвост, все камешки ощупав,
Им убирал препятствия ко дну
И так и сяк масился, телом ёрзал

Присела я и стала наблюдать,
Какое увлекательное дело!
Не торопился голову убрать
Казалось мне, что голова шипела

На время, на движенье холодов,
На повеленье гадом жить природой
Бывай, Гадёныш, добрых тебе снов!
И пошагала прочь своей дорогой…
---


жаль, что я не догадалась снять
весь этот процесс на камеру.


Рецензии
Картина описана в мельчайших подробностях. 5+++

Олег Смирнов 3   18.01.2021 22:31     Заявить о нарушении
ох, у меня с ползучими особые
отношения, они мне нравятся,
даже гусеницы и черви, могу рассматривать
их очень долго в удивлении, как гармонично
сотворены все твари на Земле.

Лева-С   20.01.2021 10:13   Заявить о нарушении