Крыжовник

Куст крыжовника весь в иголках,
Неприветливый он такой.
Показался туману колким,
И ушёл от него с тоской.

И с тоской он своей на пару,
По реке захотел уплыть.
Попытался крыжовник старый,
Куст смородины разбудить.

А смородина зеленела,
Ей крыжовник не в масть совсем.
А смородина молодела,
В огородной своей красе.

Показалась родной и милой,
Он напрасно старался здесь.
А крыжовник не полюбила,
Потому что колючий весь.

Возвратился туман внезапно,
С редкой проседью и босой.
Выпил утра прохладу залпом,
Освежился слегка росой.

А потом, на ветру раздольном,
Растворился туман - хитёр.
Я потрогал крыжовник - больно...
И ладошку свою потёр.



   *      *      *


Рецензии
И я их рядышком сажаю.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   14.05.2017 20:39     Заявить о нарушении
И я тоже сажал рядом, когда была дача!
Спасибо большое Дмитрий!

Колмаков Александр   14.05.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.