Фонарные сны. Сказка вторая

        ФОНАРНЫЕ ИМЕНА

Фонарщик словно добрый царь,
Лелеет каждый свой фонарь, 
Всем нарекает имена,
Над каждым власть ему дана.

Знакомьтесь: льётся жёлтый свет,
От Солнышка. Лучистей нет!
Среди деревьев — Светлячок,
От всех в сторонке — Маячок,

Светить ленится Эгоист,
А тускло тлеет — Пессимист ,
Вот этот — Стрелкой наречён,
Он тьму пронзил своим лучом.

А тот, который лить не прочь
В окошко спальни свет всю ночь,
И лезет на подушку к вам,
Зовётся Просто Хулиган.

... Закатный сполох догорел,
И город вмиг зафонарел!
И даже хилый Пессимист
Льёт свет, хоть сам и неказист.
16.03.2017   ©
Альбом   ~ Фонарные сны ~


Рецензии