Про большие города

ЭТОТ СТИХ ПРО БОЛЬШИЕ ГОРОДА,
КОТОРЫЕ СПАТЬ НЕ ДАЮТ НИКОГДА.

Города большие, Нью Йорки, Римы,
Москвы, Чикаги, Майами, Берлины.
Монтреали, Лондоны, Люксенбурги.
Парижи, Киевы, Санкт Питербурги.

Города большие - как малые дети,
Они, для горожан милей всех на свете.
Покорны, капризны, милы и шумны.
Людям спать по ночам не дают они.

Города большие - Риги, Пекины,
Сингапуры, Пхеньяны и Манилы.
Монтекарлы , Сиднеи, Гонконги.
Шанхаи, Сайгоны, Дели, Банкоки.

Города большие, всегда как мужчины,
Всё выжимают из вас без причины.
Бросают потом на произвол судьбы.
Галантны, жестоки, сильны и грубы.

Города большие, неповторимы,
Буэнос Айресы и Иерусалимы.
Будапешты, Вены, Дубай, Стамбулы,
Сантяги, Вены, Сиэтлы, Сеулы.

Города большие, очень типичны,
Они, как женщины эгоистичны -
Внимания требуют ночью и днём,
Бриллиантами окон блестит каждый дом.

Рабочий ритм в больших городах,
Они живут, в них праздник всегда.
На улицах в них вечно ходит народ,
Их характер зависит от тех кто живёт

Города большие, как психбольницы,
Жители в них должны лечиться.
А тот, кто живёт там и ещё не псих,
Будет вот-вот лечиться в них.

Фред Хананов             25 мая 2015 г.


Рецензии