Визави

Что ты знаешь о любви?
Расскажи доверчиво.
Мы с тобою визави
У луны и вечера.
Расскажи - искал меня?
Длинной-длинной повестью,
Как в ночи не жёг огня
Ни свечи, ни совести.
Расскажи, как уходил
Ты в рассветы из дому,
Не из нашего. Любил
Ночевать ты изгнанно.
Расскажи мне хороша ль,
Весела ль разлучница.
Твой затмила взор вуаль -
Новая попутчица?
Расскажи мне о любви,
Возвратившись в гавань.
Мы с тобою визави -
Разделил нас ставень.
Сквозь закрытое окно
Месяц в дом крадётся.
Ты любил?
Уж всё равно.
Вместе не споётся.
ктс


Рецензии