Что надо знать душе, живя средь Явных снов...

Что надо знать душе, живя средь Явных снов,
Хотя бы то, что мир её, не на один порядок больше,
И то, что этот сон, всего лишь Яви тень,
А также то, что ходит за душой она и днём, и ночью.
Бояться её нечего, на то она и тень,
Она лишь там, где носим мы панцири свои, тела,
Не стоит унывать, ведь без него, нам никогда не выжить на земле,
Никто и никогда не надевал нам этот скафандр на тебя,
Душа сама, к тому же по своей воле, надела на себя.
Да вот беда, она просмотром была увлечена, похоже, вечного кино,
Живя средь голограмм, ей созданной самой себе, короче,
Как только этот минимум усвоит для себя,
Глядишь, Бог даст, и пробуждение начнётся,
Быть может среди дня, а может быть и ночи.
Процесс довольно сложный, здесь главное ей не спешить,
Спешить не надо, иначе из под ног уйдёт Земля,
Видать, спешить ей просто некуда, но мир ей на ухо,
Шептать ей будет лишь одно: «Ты с этим делом не тяни, иначе,
Голову рискуешь потерять, короче...»
Душе подобный шёпот слышать ни к чему,
Хотя и говорит он ей, что выбор сделан верный,
А то, что верен он, узнает однажды по утру,
Вдруг осознав, что сон и Явь — одна медаль,
А если и делить её, то лишь напополам,
Да так, чтоб ложь и правда, остались неизменны,
Звучит довольно странно, но что поделать, так устроен мир,
Без ложных снов, нам правду Яви не узнать,
А с этим знанием, душа сумеет дверь открыть любую, из многочисленных миров......)))


Рецензии