Неразгаданная тайна...

Вчера на даче, утром ранним,
Я затопил печурку в бане,
И покурить в тени присел,
На старый стульчик деревянный.

Сидел, тихонько отдыхал,
А сам за ульем наблюдал,
Который прямо возле бани,
Под старой яблоней стоял.

И затянувшись папиросой,
Смотря на этих «медоносов»,
И тихо млея от жары,
Задался я таким вопросом –

Что эту божью тварь ведёт,
Когда она на смерть идёт,
И защищая каплю мёда,
В буквальном смысле «попу рвёт»?

Так что ж пчелой руководит,
Коли себя так не щадит,
В бою с врагом любых размеров,
Идёт, и до конца стоит?

У них ведь трусов не бывает,
А лишь опасность наступает -
Идёт без страха на таран,
И гибнет, жало отрывая.

И самогоночки глотнув,
Чуть ближе к улью я прильнул,
Чтоб разгадать, в чём там их тайна,
В леток лишь глазом заглянул.

Пчела же, к улью заскользила,
И вдруг, в пике, что было силы,
Вонзила жало мне под глаз!
И ничего не объяснила…

Хоть с глазом после обошлось,
Мой хомо сапиенса мозг,
Не смог постичь несчастной твари,
Не дав ответ на мой вопрос…
14.05.2017 В.В.П.
рисунок из интернета


Рецензии
Я не понял, а при чём здесь Никита Сергеевич Михалков?

Филипп Влазин   14.05.2017 17:52     Заявить о нарушении
Ни при чём. Просто рисунок, карикатура на тему... Это так важно?

Якут Алданский   15.05.2017 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.