Экспромт на Странно... Домкрат Гайкин

http://www.stihi.ru/2017/05/06/4905

"Честь тебе, хвала, "Бессмертный Полк"!
Только взять никак не можем в толк:
В злые годы Полк отважный этот
Жизни не щадил ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ.
Почему же Полк почётен стал
В той стране, где правит капитал?"
.....................................

Может, для того,чтоб совесть пробудилась.
Память о тех павших в Мире сохранилась.
Поколения чтобы о том все знали,
За что деды и отцы их воевали.
В боях смертных своей жизни не щадили,
Чтобы дети, внуки, правнуки их жили.

14.05.2017


Рецензии