Генеральная уборка

Я стараюсь, убираюсь,
Только дело не идёт.
Я работы не чураюсь
И на Скайп не отвлекаюсь,
И халвой не обжираюсь
(Это было в прошлый год).

Вот с портрета мама зорко
Смотрит, как её слова
Улеглись в мою подкорку:
«Не забудь погладить шторку!»
Генеральная уборка –
Это, братцы, не халва...

Чтоб лилась работа песней,
Чтобы сказкой сделать быт,
Вот фактоид интересный -
В будни или день воскресный,
Генеральной, хоть ты тресни,
Надлежит уборке быть!

Где б найти мне генерала
(Ордена, папаха, бас)?
Я бы посреди аврала
Улеглась и загорала,
Ну и иногда б орала:
«Быстраааа! Выполнять приказ!»








Иллюстрация: http://stackeddmagazine.com/2015/03/07/


Рецензии