А что? Ну, подумаешь, банк не сорвал

Куда бы не шёл я,
А счастье за мной
Плелось еле-еле,
А горем с бедой

Был сыт я
По горло,
Хоть девицей плач,
Хмурились тучи
В моменты удач.

Сломался
Я быстро,
Душой очерствел,
Как раненый конь
На скаку захрипел-

Не смог я подняться
С колен на дыбы,
Растоптан,
Оплёван
Коварством судьбы,

Налились глаза мои
Кровью
И вот,
В самом начале
Игры я банкрот-

Не сразу
На землю
Упасть кувырком
Свойственно людям
В душе с огоньком,

Надежда
Мне силу
Крутую дала:
На солнце рискнул я
Надеть удила-

Обжёгся,
Увы,
Окончательно сник,
А позже
И к жизни
Червя я привык,

А что?
Ну, подумаешь,
Банк не сорвал,
"Не в деньгах
Ведь счастье"
За правду признал,

Как многие люди
Огромной земли,
Не хуже живу,
Чем цари- короли

И где бы я не был,
Теперь я пою
Про серую,
Тусклую жизнь,
Но свою.


Рецензии