Ночной вождь

Картины почти пикассовые:
разорванный х и порванный а.
Сборы собирают кассовые.
И только молчит звезда.

И только ребёнок-старик
знает, что изнанка аховая.
Поребрик к поребрику - жид,
он колесом оттраханный.

Год к году - одно и то ж.
Память растеклась по сковороде.
По ночам приходит вождь и
гнусавя: где деньги, Вася? Где?

Уехать бы к морю
с не язвящим эхом на глубине.
Удел запрограммирован где-то на "Ю"
с лицом покойника в белизне.


Рецензии