Дельта 2000 года

                Памяти   Ельцина.
  Из века в век Россия строй меняла,
                доверчивей славян  народов нет!
 Не оттого ль живём мы так устало,
         ведь, что ни вождь  -  считай анахорет.
 
 Как видно,  разум, у славян, в экстазе,
                когда его заманят в перестрой. 
Зачем мы разрываем с прошлым связи?
           Пора понять, нельзя менять нам строй.

   Круши, что сотворил трудом в коммуне.
               Долой обком!  Под хвост козе райком.
 Кому поверили?   Смешно сказать, кто втуне,
          был  коммунякой!    Он,  под зад пинком,
 свалил Союз, все разбежались с воплем.
           Всяк секретарь князьком удельным стал.
Не ведали, что вскоре пустим сопли,
                ведь несуразен станет тот финал.

    Пора б опомниться,  но, где уж там,
                веселье царит на корабле, а капитан
заботу о стране сменил на зелье,
                к тому же, нация, теперь совсем не та.
 Донельзя,  враз,   загадили  конюшню
и в нужник превратили закрома.
Лишь  ностальгия,   по сошедшей дружбе
 ни как не уплывает из ума.
.


Рецензии