Жизнь - место всех экспериментов

Жизнь - место всех экспериментов -
«Амбициозных» - и простых.
Как забегаловка - «несложных»,
Или «тяжёлых», как мой стих.

Уже твой адрес на странице;
Готов приветствовать гостей,
Где слова местные гурманы,
Ждут слова праздных новостей.

Ведь слово им - продукт особый,
Сберечь бы - словом атмосферу,
По древнерусскому рецепту,
Во всём зацикленном на веру.

Все - органические формы,
Хранят извечно дух коктейля,
Как ресторанное мышление -
За блюдом - тост для развлеченья..

И в слове много витаминов,
И духу - микроэлементов;
Поэт, как ушлый сомелье,
Избавит вас от сантиментов.

И, в новой, мёртвой упаковке -
Активна сила молодёжи,
Несметны хитростей уловки -
Где каждой рюмкой лица множат.

Где винный дух, там антиправда;
Здесь варится словесный суп,
Глупеют лица вечеринки,
И кривятся заплётки губ.

Здесь винный сет, и вин - базар;
Здесь роскошь трапезы с душком,
И гаснет православный жар,
Владея -  пьяным закутком…

А,  разве, мы такими были?..
Мы на природе - с костерком;
Вину - стихи предпочитали -
И пили - слова самогон.

В роскошной трапезной для слова,
Зелёной рощи паритет,
И  гаджет песен жизнь так строил,
Что виден в нём души портрет!


Рецензии