Самая сильная политическая позиция

"Вопрос со сносом домов в предложенном властью варианте давно из юридического и экономического стал именно политическим"
(пишет политик)



Самая сильная политическая позиция - это разве не юридическая позиция;-)? Было много митингов "требуем принять то", или "запретить это". Но очень мало (или вообще не было?...) "требуем ИСПОЛНЯТЬ то-то и то-то".

Если Вы не способны заставить ИСПОЛНЯТЬ, то что толку в принятии или отмене как таковых? Пустой хлопок в воздух.
Ведь всё принятое/отменённое - точно так же исполняться не будет;-).

Особенно веско получается, когда митинг, требующий именно ИСПОЛНЕНИЯ, сопровождается массовой отправкой досудебных писем (а вот, кстати, и оно http://mossovet.tv/posts/8167 ) и вслед за этим, после положенных по закону 30 дней на ответ, сразу следует массовая судебная кампания на заданную тему.

А политик - как ни странно - очень честно здесь написал (как тут не вспомнить "...его глаза не лгут, они правдиво говорят..."), что этот вопрос (как впрочем и все остальные вопросы) "благополучно" превратился в добычу политиков. Теперь с вами будут торговаться политики о том, что совершенно бесплатно сделало бы для вас Право

(если бы оно для вас самих существовало и пользовалось хоть некоторым уважением среди вас).

Политики будут с вами торговаться на заведомо невыгодных для вас, кабальных условиях.
Предметом торга будет как обычно то, что у вас же и отняли.

И вы, как миленькие, однажды примете эти условия.
Как всегда. Тут дело только в кондиции,
до которой вы должны дойти в своём отчаянии. Политики терпеливо подождут,
когда дойдёте;). Им-то что.
Для них главное - не продешевить.

Ведь Справедливость мертва, и - вуаля! - время игроков не знающих правил пришло.

Верти чем хочешь и как хочешь.


Рецензии
Что примечательно: одни митингуют за снос ветхих домов, другие - против. Не хотят переезжать в отдалённые районы либо справедливо опасаются обмана и злоупотреблений со стороны властей.
Самым разумным было бы вообще не допускать политиков к чисто хозйственым вопросам. Они только всё запутают, чтобы в неразберихе безнаказанно воровать.
Да, ветхие и аварийные дома надо сносить. Жить в них людям некомфортно и просто опасно. Проблема в том, что не решались эти вопросы десятилетиями и накопилось много таких. Но некоторым ныне здравствующим и хворающим политиканам свою ответственность за это признавать совсем не хочется. Проверенный способ - превратить нормальную повседневную работу в аврвл и благополучно завалить. А потом выдумать какую-нибудь новую проблему и переключиться на неё.
С уважением.

Макс-Железный   14.05.2017 09:20     Заявить о нарушении