Остановилась на полпути. Когда не спят на небе звё

 «Остановилась на полпути…»

Остановилась на полпути…
Вновь перекрёсток. Куда идти?
Налево – темень, направо – мгла…
Вперёд карабкаться?  – Не смогла.

Расправить крылья? Мечтой взлететь?
Воспрянуть духом и соло петь?
Тут не поможет ни брат, ни сват;
И знать не знамо – кто виноват?

Остановилась на полпути…
О, Боже Правый, за всё прости!
Прости за младость и за грехи,
За направленье моей руки,

За половодье душевных мук
И за ненужность пустых разлук,
За крик и шёпот, за робкий стон,
За равнодушье со всех сторон…

Остановилась на полпути…
Как оправданье себе найти?
Как пред собою отдать долги?
Отец Небесный, мне помоги!

 «Я обнимаю встревоженный мир…»

Я обнимаю встревоженный мир,
Нежно ладошкой ласкаю планету…
Если б услышал небесный кумир –
Он мне помог бы энергией света.

Он мне помог бы всесильною стать,
Чтобы наш мир сохранить для потомков,
Чтобы Земля перестала страдать
От разорений, вражды, лживых толков!

Чтоб на Земле расцветали сады,
Чистые воды стремились в озёра...
Чтобы не ведать незрячей беды,
Но не уйти от Господнего взора.

Я обнимаю встревоженный мир…
Радуюсь жизни, бессмертью, мгновенью!
Верую: мир на Земле сохраним,
Благодаря своему озаренью


Рецензии